
これがへこきまんじゅう。なんでへこきかというと生地が全てさつまいも!蒸かしたお芋さんを(多分)生クリームを少し加えてペースト状にして、それをなんだか忍者のような型(鯛焼きの型ですな)に流し込んで焼いたものです。プレーンが一番おいしかったかなぁ。その次にリンゴがおいしかったです。十等分くらいにしたリンゴのスライスがどんと真ん中に入ってるのです。他に赤あん、白あん、こしあん、クリームチーズに抹茶がありました。案外冷めた方がおいしくてピクニックに持って行くのにはうってつけ、でした。
大阪城梅林 http://www.ocsga.or.jp/osakapark/hfm_park/02osakajo/ume.html
へこきまんじゅう http://www.e-net.or.jp/user/agvh/sub22.htm
0 件のコメント:
コメントを投稿